Cuma pengen cerita

13 Jan 2009

Sesuai nih ama judul postingannya, cuman pengen cerita doang. Mungkin ini termasuk kategori postingan yang gak penting2 amat. Tapi sebodo amat ah, lagi pengen buat postingan ya buat aja, penting gak penting harus dibaca lho he…he..he.. maksa mode on.Pada postingan kali inikhusus tentang bunda alias it’s all about me, boleh dong sekali2 menceritakan tentang diri sendiri walopun seperti udah ditulis tadi gak penting banget deh hi..hi…hi…

Awal mulanya mungkin beberapa minggu terakhir ini, bunda mulai rada2 memperhatikan perawatan tubuh diri sendiri (ya iyalah buk, masaktubuhnya tetangga sebelah). Mulai facial, beli masker buat muka (bukan masker untuk tutup hidung waktu naek motor ya), trus pake lulur mandi. Yaelah pokoknya hal2 yang bersifat kewanitaan deh. Dan yang palingmutakhir adalah bunda nekat meng-highlight rambutnya ha…ha…ha… tapi maap ya sodara2 kalo yang ini khusus untuk suami dan anak2 gak bisa diposting gambar hasil make overnya, cos kalo dipamerin di sini bisa geger dunia persilatan :D.

Sebenarnya udah lama banget sih pengen meng-highlight (alah tulisane kok susah seeee) nih rambut, cuma belum punya keberanian dan belum tentu diijinin sama Ayah NaNas. tapi entahlah waktu ke salon terakhir kemarin iseng2 nanya ama kapsternya kalo pengen ngehighlight rambut tuh berapa lama, dia bilang paling 1 1/2 jam aja. Ya udahlah begitu ada waktu luang dan kesempatan dalam kesempitan (sssttt nyuri2 jam kantor nih, mudahan pak bos gak tau), mampirlah aku ke salon untuk melaksanakan rencana rahasia tersebut. Kenapa rahasia ??? Ya karena eh karena judi itu berbahaya eh salah karena kalo minta ijin sama ayah dulu takut gak dikasih (hihihihi contoh buruk, jangan ditiru di sembarang tempat :D), prinsipnya sih mending minta maap daripada gak dikasih ijin ha….ha…ha..

Sesampai di salon aku bisik2 sama si mbak kapster supaya bisa dipermak di ruang facial, cos tuh salon bukan salon khusus wanita. Masak aku harus buka jilbab di depan para pria, wah ya gak mungkinlah. Ah untung si mbak kapster baik hati, jadi dibolehin dan proses permak pun dimulai. Aku sih nyante aja, yakin deh bakalan cepet selese tepat waktu, selesai jam istirahat bisa ngantor. Tapi makkk…ternyata prosesnya hampir 3 jam !!! Wakss…abis si kapster nyambi2 ngerjain pelanggan lain, walhasil waktunya berlebih-lebih. Sampe begitu proses pengeringan terakhir aku nyuruh si mbak kapster untuk udahan abis lama banget, kasian Ayah udah nungguin lama untuk nganter aku balik ke kantor. Dan you know what??? Sampe acara make over selesai, aku gak tau tuh hasilnya kayak gimana, lha di ruang facial ga ada cermin, walhasil keluar salon dengan perasaan H2C alias harap-harap cemas.

Kelar bayar, aku harus berlari2 kecil menuju parkiran, rasanya gak enak banget sama Ayah udah lama nangkring di mobil nungguin aku yang asyik nyalon. Tapi sampe mobil pun aku masih belum berani cerita, dan ayah pun ga nanya macem2 (alhamdulillah). Tapi begitu sudah nyampe di rumah, baru kuceritakan. Dan reaksinya adalah…….”kenapa gak dicat warna merah kuning ijo sekalian???” hi..hi..hi…dasar. Untungnya sih ayah gak marah, katanya bagus tapi jangan diulangi lagi ha….ha…ha… gimana maksude ?????

Wes dicuekin aja deh, sekarang dituruti aja maunya Ayah, ntar kalo pengen yang aneh2 lagi emang harus minta ijin dulu daripada diijinin tapi syaratnya panjang dan ngijininnya dengan hati yang amat terpaksa ha…ha…ha…Kalo tetep ga diijinin barulah kita keluarkan jurus maut alias senjata pamungkas hihihihihi.

Udahan ah, udah malem nih, mo bobok dulu. Demikian postingan yang ga penting ini diakhiri sampe di sini dulu. nanti kalo ada hal2 yang gak penting banget bisa dilanjutin lagi deh..bubyee……..


TAGS Bunda


-

Author

Follow Me