• 5

    Jan

    Our Journey Sby-Bogor-Bandung (Part 2)

    Pada episode kali ini, aku akan menceritakan perjalanan singkat kami ke Bandung, kenapa singkat?? Tidak lain tidak bukan karena waktu itu bukan libur sekolah dan Naufal harus ijin untuk bisa liburan kemarin. padahal diaudah mau UAS, so ga mungkin dong ngorbanin sekolah Naufal walopun masih kelas 1 hanya demi kesenangan ortu semata??? He…he..he.. alasan palsu sih, aslinya duitnya gak cukup kalo buat liburan lama-lama ha..ha..ha..buka kartu nih :D. Ok lanjut. Perjalanan dimulai dari Bogor dengan menggunakan travel Cipaganti, kata orang sih itu travel paling bagus yang ada. Aku ngikut ajalah, apalagi ada Bapak Ibu yang sudah termasuk agak sepuh harus naik yang nyaman dong, jangan sampe naik mobil sekelas angkot he…he..he…Ternyata emang lumayan deh mobilnya, walopun supirny
  • 3

    Jan

    8th Anniversary

    Hari ini 8 tahun yang lalu kita mengikat janji untuk selalu bersamadalam suka maupun duka. Kuterima dirimu apa adanya dan kaupun demikian. Memang tak semudah jika diucapkan dengan kata-kata, tapi waktu yang membuktikan bahwa kita bisa melewati ini segala rintangan bersama. Susah yang kita alami di awal2 perjalanan dulu terasa sangat manis saat kita berhasil melaluinya, semua itu karena kita bekerja sama. Menikah memang bukan menyatukan 2 orang yang berbeda tapi menyelaraskan 2 pribadi, mengharmonisasikan sehingga menjadi paduan yang indah. Kututupi kelemahanmu dengan kelebihanku, kau menutup kekuranganku dengan kelebihanmu. Betapa indah hidup ini jika kita bisa selalu saling menjaga dan mencinta. Kehadiran 2 malaikat dalam kehidupan kita menambah semarak, walopun mungkin belum ada sang p
  • 23

    Dec

    Our Journey Sby-Bogor-Bandung (Part 1)

    Akhirnya terlaksana juga niat untuk memposting perjalanan kami yang penuh liku dan cerita (bahasanya buk??), karena begitu sampe rumah badan ini didera lelah yang tak terhingga dan dilanjutkan dengan sakit seharian. Maka semakin maleslah aku untuk menulis postingan (halah, asline sih emang lagi males aja he…he..he..). O ia, berhubung ceritanya puanjang jadi kubuat bersambung aja, supaya yang baca ga bosen plus penasaran:) Cerita dimulai dengan berbagai keribetan untuk menyiapkan apa saja yang harus dibawa, namanya mo bepergian packing tuh udah disiapin dari hari2 sebelumnya tapi teteeeppp aja berasa ada yang kurang. Berhubung aku gak cuti di hari keberangkatan maka jadilah bolak balik pembantuku kutelpon untuk melengkapi segala keperluan yang belum ada. Berhubung ga ada orang yang
  • 10

    Dec

    Pules..les..less

    Bentar lagi adikku yang paling ganteng (karena satu2nya adik, cowok tentu, coba kalo ada yang lain mungkin ga he..he..he..) bentar lagi mo merit. So, mbaknya ini pun akhirnya sibuk dengan dirinya sendiri untuk tampil trendy di hari istimewa itu. Sampe akhirnya kelupaan si Ayah dan duo NaNas belum disiapin baju. Padahal udah rencana jauh-jauh hari mo bikinin baju buat para cowok ganteng itu, tapi ya itu lupaaaaa terus sampe akhirnya waktunya mepet banget gak mungkin deh jahit baju. Yah daripada bingung bin puyeng si Ayah bilang bajunya beli aja deh, kalo memungkinkan untuk duo NaNas beli yang kembar, lucu kali ye. Akhirnya setelah terjadi beberapa kali penundaan gara2 Anas sakit, jadi juga kita pergi ke Mall Sidoarjo dengan satu tujuan, hunting baju buat para cowok ganteng. Pas di hari yan
  • 26

    Nov

    Smile Award & Tag Persahabatan

    Award ini dari namanya aja udah membangkitkan semangat, karena hanya dengan satu senyuman saja sudah bisa menceriakan hari kita, betul tidak sodara-sodara??? Pasti betul dong, katanya kan senyum itu ibadah, asal jangan suka senyum2 sendiri ntar dikira orang yang gak genep alias rada2 miring he…he..he… Tapi gak enaknya nih award ya kok ada PRnya ya…bener2 deh, sapa ya pembuat award ini??? Kenalan dong he…he..he..Oh iya ini award diberikan oleh sahabatku yang baik hati budhe dan mbak Lyla, tks a lot ya.Yap, basa basinya selesai sekarang mulai kerjakan PR 1….2….3…. 10 hal yang membuat daku tersenyum : 1. Ngeliat 2 jagoanku tidur pules 2. Ngeliat 2 jagoanku bangun pagi dengan semangat trus nyari bundanya 3.My husby bikin mimik2 wajah lucu supaya 2 jag
  • 16

    Nov

    Buanyak Award

    Weleh…weleh… saking banyaknya dapet award nulisnya sampe buanyak he…he..he.. Iya nih aku dapet award langsung banyak bangaet dari si Budhe di Qatar, matur tengkyu banget ya…. sekalinya ngasih award banyak euy……Apa karena Budhe mo berangkat ibadah haji ya ??? Nah lho apa hubungannya ? Anyway, met melaksanakan ibadah haji ya Dhe, semoga lancar dalam pelaksanaannya dan kembali ke tempat tinggalnya dengan membawa gelar haji mabrur, amin. Inget2 kita para konco di dunia blogger ya, dido’ain juga supaya bisa segera nyusul untuk menunaikan ibadah haji, amin. Award ini diteruskan untuk semua men temen bloggerku yang baik hati, yang rajin berkunjung ke sini, silahkan diambil saja. Maaf kalo sekarang aku jarang berkunjung ke blognya men
  • 16

    Nov

    PR dari Tante Nita

    Fiuh, kirain selesai sekolah selesai jugalh yang namanya PR, secara waktu jaman sekolah dulu aku paling suka lupa ngerjain PR. Alhasil begitu nyampe sekolah baru kelabakan buat ngerjain, kalo perlu bajak PR orang buat disalin ha….ha…ha… ketauan deh aslinya. Ternyata masuk ke dunia blogger, eh ketemu PR lagi, kali ini mbak Nita yang baik hati itu dengan santenya ngasih PR ke aku. Duh Nit, ini PR kok susye banget sih…sumpe deh kalo disuruh nyeritain diri sendiri sebanyak 10 item kok rasanya beraattttttt. Abis kao ditulis segitu banyak ntar ketauan dong aslinya diriku ini hi…hi…hi… Yah tapi apa daya, daripada dikutuk jadi jambu mete gara2 gak mau ngerjain PR mari kita mulai, siapp……yak : 10 things about me : Aku tuh orangnya moody G
  • 10

    Nov

    Mom n her kiddo

    Kemarin jalan-jalan liat2 blog orang yang berbaik hati membagi2kan kit untuk buat scrap sekaligus layout untuk blog. Wuih cantik-cantik nian kitnya, tks to Allie. Nah tadi iseng-iseng bikin scrap trus liat foto hasil 7610 supernovaku yang keren itu (hahahahaha narsis.com), dan inilah hasilnya, wallaaaaaaaaaaa……… Gimana menurut pendapat saudara sekalian tentang scrap keduaku ini, manis kan ??? Kayak yang buat hi…hi..hi… *lariii……..dikejer orang nih* :D
  • 5

    Nov

    Award gratisan (emang ada yang bayar ?)

    Lagi iseng baca guestbook, kali2 aja ada yang orang baru yang nyasar bisa jadi bahan BW n nambah temen dong. Eh ada mbak Novita yang ngucapin met pagi, pagi juga mbak maap telat jawabnya. Sungkan deh ga langsung dijawab, jadi harus sowan balik nih ke rumah mbak Novita u ngasih2 salam, eh ternyata oh ternyata, mbak Novita yang baek hati ini lagi bagi2 award (apa karena lagi hamil ya mbak ??? hehehehe). Jadi buat nambah koleksi award kupajang di sini aja ah, cantik lho awardnya. Award ini juga kuteruskan buat men-temen sekalian yang linknya bertengger di samping alias di blogroll, ayooo diambil awas kalo gak hi…hi..hi… (ngasih kok ngancem).
  • 28

    Oct

    Hypnoparenting

    Hypnoparenting ???? Apakah terdengar asing di telinga anda atau malah sudah ada yang pernah mempraktekkan langsung ??? Kalo yang sudah pernah, ya sudah duduk manis aja, jangan ganggu temennya yang belum tau he…he…he… Tapi sebelum lanjut perlu diketahui nih ilmu aku dapetin dari buku Hypnoparenting karangannya Pak Ariesandi S, walopun sebelumnya pernah baca juga di majalh Ummi tapi belum sempat tamat bacanya majalahnya keburu ilang duh…emak satu ini emang teledor.com :D. Yak lanjut jangan kebanyakan basa basi ntar yang mo baca jadi gak sabaran tuh ok..ok lanjut. Kenapa tiba2 aku pengen menjadikan hypnoparenting sebagai pokok bahasan kali ini ? Ada yang tau jawabannya ?? Ya yang di pojok sana yang lagi bengong sendiri, tau gak ???Hi…hi..hi…*adoww, ada yg

Author

Follow Me